Сайт о диарее и расстройстве желудка

Как приготовить вкусный круглый рис на гарнир. Рис на гарнир

Сохраняй и делись с друзьями

Рецептов в коллекции: 35

  • Смесь дикого черного и длиннозерного риса отварить до готовности в кипящей воде с добавлением соли и щепотки сахара,промыть холодной водой. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Кедровый орех обжарить слегка на сухой сковороде и выложить в подходящую посуду. Растопить масло в сковороде,добавить рис и прогреть его на маленьком огне. Затем добавить...

  • Очищенные шампиньоны опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 5мин. После чего откинуть на дуршлаг, остудить, отжать лишнюю влагу и нарезать кусочками примерно по 2см. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – соломкой. В казане разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета. После чего добавить морковь и готовить...

  • 1. Шпинат обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом, посолить, поперчить, снять с огня, добавить зелень, пробить блендером. 2. На другой сковороде разогреть масло добавить кориандр. Свеклу пробить блендером, добавить в сковороду и снять с огня. 3. Рис сварить до готовности. Разделить на 3 части. 4. Одну часть смешать со шпинатом,...

  • Морковь натереть на крупной тёрке. Зелёный лук нарезать колечками. В небольшую кастрюльку влить сок от ананасов и воду. Добавить тёртую морковку, рис и соль, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить рис на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования на поверхности маленьких кратеров (минут 6-7). Затем закрыть кастрюльку...

  • Помидоры помыть,обсушить,вырезать хвостик От каждого помидора срезать верхнюю "крышечку",остальное всё порезать мелкими кубиками Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками Разогреть в сковороде 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нём лук до прозрачности,минуты 3 Добавить (сухой ещё) рис и обжаривать вместе с луком в течении...

  • 1. Сырой рис промыть, выложить в жаропрочную форму, добавить цедру лимона, сухие грибы размять в руках или в ступке, до крупных кусков – высыпать их на рис. 2. Влить в форму 2 стакана подсоленного кипятка. Чеснок, прямо в кожуре кладём поверх риса. 3. Плотно закрываем форму крышкой или фольгой, ставим в разогретую до 200град. духовку минут...

  • Рецепт родился,когда я сегодня раздумывала: Что приготовить из Вчерашнего отварного риса??....Какой гарнир из него сделать?? Итак приступим... чеснок режем кусочками на разогретую сковороду наливаем немного масла+ чеснок Он придаст маслу приятный аромат потом чеснок вытаскиваем добавляем мелко порезанный лук и крупно тёртую морковь обжариваем...

  • Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды. Утром воду слить, сварить в подсолёной согласно инструкции на упаковке. Воду слить. Рис сварить в подсолёной воде до готовности, воду слить. В сковороде нагреть масло, всыпать гарам-масалу, прогреть секунды две. Добавить мелконарезанные лук и чеснок, тушить до мягкости. Затем добавить...

  • Растопить на сковороде масло,обжарить порезаные финики и лук. Добавить корицы и шафран,перемешать. Высыпать рис с чечевицей в сковороду к финикам и луку, залить водой (примерно 5-6 см сверху) и готовить до готовности риса и чечевицы. (Вода должна полностью выпариться, если ее не хватило, до добавляем по мере готовности) Когда рис приготовился,...

  • рис отварить. Порезать кубиками ветчину и морковь. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, пожарить минуты 2. Яйца смешать с молоком (сделать омлет) Вылить на ветчину с морковью, все перемешать. Добавить соевый соус. Высыпать рис в сковороду с омлетом, добавить куркумы и кукурузы. Перемешать. Можно кушать:)

  • Очень простое блюдо, для любителей ризотто:)) Рис залить водой, и варить минут 20 под крышкой. Обжарила чеснок. Cельдерей очистила и нарезала, перец сладкий порезала кубиками, помидоры дольками. Сельдерей и перец отложила немного на украшение. К чесноку добавила перец и сельдерей, обжарила 5 минут. Добавила сметану и помидоры, потушила...

  • в плотно закрывающуюся посуду засыпать стакан риса, добавить столовую ложку соли, залить кипятком, закрыть крышкой,оставить минимум на пол часа(это для того, чтобы рис был рассыпчатым) обжарить лук и мелко порезанные перцы на паре ложек сливочного масла, добавить куркуму, горчицу, имбирь, цедру апельсина и сок, тушить пока не выпарится...

  • Рис отварить согласно инструкции, сократив время варки на 5 мин. Дать стечь воде. Овощи вымыть, у перцев удалить семена, нарезать кубиком. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук с чесноком – 2 мин. Добавить рубленные помидоры, влить горячий бульон, довести до кипения. В сковороду отправить морковь, зеленый горошек, кукурузу...

  • У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Рис и гречку хорошо промыть, просушить и по отдельности поджарить в мультиварке в режиме "Meat" по 3 минуты. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Выложить слоями: гречка, затем тертая свекла, затем...

  • 1. Зелень, чеснок, оливки и каперсы мелко порубить. Смешиваем с размягчённым маслом, солим, добавляем сок и мелко рубленую цедру лимона. 2. В фольгу выкладываем полученную массу и, сформовав колбаску, убираем в морозилку или в холодильник. 3. Варим рис Жасмин согласно инструкции на упаковке. 4. В миску выкладываем горкой рис, а сверху кружок...

  • Рис хорошо промыть. Воду довести до кипения, добавить соль. Засыпать рис и варить 7 минут. Форму смазать сливочным маслом. В миске растопить сливочное масло, добавить молоко и толчёный в ступке шафран. Рис откинуть на дуршлаг. Переложить рис в форму, залить молочную смесь не перемешивая, накрыть пергаментной бумагой, сверху плотно замотать...

  • Приготовить очень просто, воду вскипятить, забросить промытый рис, я использовала Мистраль:) варить 15 минут на тихом огне, выключить, оставить под крышкой на 5 минут, добавить соль, сахар и уксус, перемешать лопаткой. Заварить хороший листовой зелёный чай. Рис разложить в пиалы. Вакаме прогреть на сухой сковороде. выложить сверху на рис,...

  • Однажды, когда я гостила в Украине, я попробовала необычную кашу от опытной поварихи. Готовила она кашу в огромном чугунке на большое количество людей. Практически все ингредиенты для каши повариха брала домашние - и молоко, и сметану, и яйца, и сливочное масло, и квашеную капусту. Судя по тому, что тарелки с кашей мигом опустошились, когда...

  • У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST. Сегодня мы пробовали приготовить пряный рис, на гарнир к жареной говяжьей печени. Овощи порезать. Включить режим ОБЖАРИВАНИЕ, налить в чашу мультиварки растительное масло, положить овощи. Обжарить до золотистого цвета. У меня ушло на это 20 минут. Рис промыть до чистой воды. Добавить к овощам. Положить...

  • Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК Нарезать лук и чеснок. В чашу мультиварки налить масло, пассеровать лук и чеснок в режиме "варка" 15 мин., добавить натёртую морковь. К пассерованным овощам добавить нарезанный бекон, перемешать, обжарить в указанном режиме 10 мин. Когда из бекона частично вытопится жир, добавить промытый и обсушенный...

  • У меня модель мультиварки: VT-4206 R Засыпать рис в чашу с водой, посолить, добавить масло. Готовить на режиме "БУРЫЙ РИС" . После сигнала оставить под закрытой крышкой на 5-10 минут. Петрушку мелко порубить. Готовый рис заправить оливковым маслом и лимонным соком, добавить петрушку, кедровые орехи и перемешать. Выложить рис на блюдо...

  • 1. Отварить коричневый рис Индика (воду добавить в соотношении 1:2,5), варить на медленном огне в течении 25-30 минут, пока рис не впитает всю воду. 2.Чеснок почистить, мелко нарезать.Перец чили нарезать небольшими кусочками. Сковороду нагреть, добавить растительное масло, прогреть масло и обжарить в нем чеснок и чили в течении 20-30 секунд,...

  • У меня мультиварка VITEK VT-4203. Чашу мультиварки смазать маслом. Всыпать рис, изюм, соль, влить воду. Включить режим "молочная каша" (автом. 30 минут, но этого много, выключить можно через 20) или можно приготовить в режиме "рис - hard". Готовый рис заправить сливочным маслом и порубленной зеленью. Гарнир готов!

  • 1. Желудочки отвариваем в подсоленной воде. Достаём из бульона и режем, бульон не выливаем. 2. Приготавливаем овощи. Лук и чеснок мелко режем. Помидоры кубиками. Перец и баклажан соломкой. Морковь трём на тёрку. 3. На сковородке разогреваем масло и обжариваем сперва чеснок. Затем добавляем лук и морковь, слегка обжариваем. 4. Затем добавляем...

Хотите приготовить божественный , такой, чтобы он был не водянистый, а отваренные зернышки не прилипали друг к другу и были до умопомрачения вкусные? Если да, тогда этот рецепт гарантирует вам идеальный результат, даже если вы не шеф-повар, а только начинающий кулинар!

Ингредиенты для приготовления риса на гарнир:

  1. Рис (длиннозерный, пропаренный и шлифованный) 1 стакан
  2. Вода очищенная 2 стакана
  3. Соль 1 чайная ложка
  4. Масло растительное 3–4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокий казан с крышкой (сковорода или вок емкостью 3 литра), глубокая тарелка, чайная ложка, столовая ложка, стакан (емкость 250 миллилитров), деревянная кухонная лопатка, столовая вилка, плита, тарелка.

Приготовление риса на гарнир:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала выкладываем на столешницу нужное количество длиннозерного, пропаренного, шлифованного риса и перебираем его, удаляя сор любого вида. После этого, не промывая, пересыпаем зерна в глубокую тарелку, ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления чудесного гарнира, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим рис на гарнир.


Отправляем на средний огонь глубокий казан, сковороду или вок и вливаем туда немного растительного масла. Даем жиру хорошо прогреться и примерно через 2–3 минуты очень аккуратно всыпаем в него подготовленный рис. Обжариваем его, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, так чтобы масло окутало зерна со всех сторон. Сначала они перестанут быть прозрачными, а потом приобретут легкий желтоватый оттенок, который во время варки практически исчезнет.

Как только это произойдет, приправляем рис по вкусу солью и заливаем очищенной водой, исходя из пропорций 1:2, но не больше ! После закипания уменьшаем огонь до самого маленького уровня.

Прикрываем варящееся блюдо плотно прилегающей крышкой без отверстий и забываем о нем на 20 минут . Затем выключаем плиту и даем аппетитному гарниру настояться еще 5–7 минут .

Дальше снимаем крышку, слегка разрыхляем готовый рис столовой вилкой, раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем рис на гарнир.


Рис на гарнир подается в горячем виде. Его раскладывают порциями по тарелкам, по желанию посыпают молотыми грецкими орехами, кунжутом, жареным луком, заправляют очередной порций растительного либо растопленного сливочного масла и сервируют вместе с блюдами из мяса, птицы, рыбы, дичи или морепродуктов. Всегда вкусно, недорого, полезно и быстро! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Очень часто в масле обжаривают мелко нарезанный лук, чеснок, а также пряные специи, например, любые виды молотых перцев, розмарин, чабер, кумин, мускатный орех, орегано и другие. Только после этого добавляют к ним рис, готовят все вместе до нужного оттенка зерен и затем варят так, как указано в рецепте;

Тем же способом можно готовить гречку;

Не увеличивайте количество воды, иначе вместо красивого гарнира получится просто вкусная, но разваренная рисовая каша;

Иногда рис варят 15 минут, затем укутывают в кухонное полотенце, так чтобы не было щелей, выдерживают в таком виде еще 10–12 минут и после этого сервируют;

Альтернатива растительному маслу – сливочное.

Рис – универсальный гарнир, сочетающийся с мясом, блюдами из субпродуктов, птицей, жареной или отварной рыбой, креветками и другими морепродуктами.

Красиво нарезанные рисовые запеканки тоже являются оригинальным гарниром, который стильно украшает основное блюдо.

Придумывая, как вкусно приготовить рис на гарнир, не забывайте о разнообразных добавках. Такой гарнир можно дополнить зеленью, овощами, орехами, специями, вкусными подливками и соусами.

Как много добавить зелени и пряностей в это блюдо, решайте на свой вкус. С рисом хорошо сочетается куркума, мускатный орех, кориандр, душистый перец, базилик, орегано, зира.

Выбор специй зависит от основного блюда, для которого предназначен гарнир (рыба, мясо, курица).

Рассыпчатый рис

Понадобятся:

  • 1 стакан риса;
  • 3 столовые ложки масла (желательно оливкового);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • морская соль;
  • вода.

Рис промываем 3-4 раза, пока стекающая вода не станет прозрачной. Чугунок подогреваем на конфорке, смазываем маслом, засыпаем рис. Перемешиваем его с оставшимся маслом, пару минут помешиваем в горячем чугунке, чтобы масло впиталось в крупу.

Затем кладём чеснок, заливаем водой примерно на палец выше уровня риса.

Доводим до кипения, солим. Огонь убавляем, варим под крышкой 20-40 минут (в зависимости от сорта).


Рисовый гарнир со шпинатом и пряностями

Потребуются:

  • 1 стакан риса;
  • нарезка шпината, можно замороженного (150 г);
  • 3 луковицы;
  • нарезка зелени (петрушка, укроп, перья лука);
  • соль, пряности;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • вода.

Рис промываем, отвариваем.

Лук мелко нарезаем. В сковороде смешиваем оба вида масла, немного обжариваем луковую нарезку. Затем добавляем шпинат, зелень, специи. Солим, жарим пару минут. Смешиваем в сковороде обжаренные овощи с рисом.

Гарнир готов.


Рисовый гарнир с яблоками к рыбе

Понадобятся:

  • 1 стакан риса;
  • пара кислых яблок;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • вода, соль.

Рис промываем, отвариваем.

Яблоки и лук очищаем, мелко нарезаем, обжариваем в масле (лук должен стать прозрачным).

Перекладываем в сковороду рис, всё перемешиваем, размещаем на блюде.

Подать гарнир можно горкой, окружив кусочками грейпфрута и лимона.

Какой рис выбрать для гарнира?

В отличие от плова, для сопровождающего блюдо гарнира сорт риса особого значения не имеет. Но отбор по качеству зерна необходим.

Присмотритесь к рису. Среди зёрнышек не должно быть раздробленных ядрышек. Осколки разварятся очень быстро, гарнир станет клейким.


Отложите упаковку с включениями белых зёрен. Это – недозревшие рисинки, которые так и останутся твёрдыми.

Пожелтевшие зёрна указывают на небрежное хранение урожая во влажном помещении. Они могут содержать опасные микроорганизмы.

Для гарнира хорош пропаренный рис. Такая обработка подчёркивает вкус каждого зернышка. Гарнир из него получится аппетитного коричневатого цвета.

Жёлтый цвет рисовому гарниру придаст шафран, красноватый оттенок – барбарис и морковь.

Для сокращения времени варки используйте специально подготовленный на фабрике рис быстрого приготовления.

Восточная кухня подарила нашим кулинарам вкусный рис на гарнир, рецепт которого способен создать отличную композицию с рыбными и мясными блюдами. Он также превосходный сосед различным острым и пряным соусам. Составит компанию овощным кушаньям.

Основное правило, как сварить рис на гарнир, ― выдержать пропорции воды и дополнительных ингредиентов.

Как сварить рис на гарнир

Рис закладывается в готовую закипеть воду (воды берется в два раза больше риса) и держится под закрытой крышкой до пятнадцати минут. Затем емкость снимается с огня, и под закрытой крышкой он томится еще столько же времени. Такой рис всегда будет достаточно клейким и рассыпчатым.



Ингредиенты:

  • рисовые зерна ― стакан;
  • морковь;
  • луковица;
  • консервированная кукуруза;
  • перец сладких сортов;
  • масляная основа.

Рис на гарнир. Пошаговый рецепт

  1. Рис готовится по стандартной схеме, описанной в начале статьи.
  2. Овощи очищают от лишних частей, измельчают небольшими кубиками.
  3. В разогретое масло опускают овощи. Доводят до мягкого состояния.
  4. До конца процесса жарки выкладывают рис и сладкую кукурузу. Постоянно помешивая, доводят овощи до готовности. Солить на конечном этапе.

Вкуснейший рецепт приготовления риса на гарнир обладает рядом интересных нюансов.

  • В рис можно влить усилители вкуса. Слив немного рисового отвара, добавить уксус и сахар. Такой рис будет ароматным и пряным.
  • Используемые специи при готовке: паприка, черный перец и розмарин.
  • В некоторых случаях зерна закладываются до кипячения воды и снимаются перед кипением.
  • Отличный способ приготовить рис ― воспользоваться пароваркой. К приготовлению его подготавливают замачиванием.
  • Свежую зелень выкладывают в рис исключительно перед подачей на стол. Чтобы зерна пропитались свежестью укропа, петрушки или базилика, их накрывают крышкой.

Рассмотрев самый универсальный рецепт вкусного риса на гарнир, можно найти некоторое сходство с заготовкой под суши. На самом деле восточный подход к приготовлению блюд с рисом имеет одну основу. Так что, научившись готовить один рецепт, узнаешь их все. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И воспользуйтесь советами по