Сайт о диарее и расстройстве желудка

Салаты с кальмарами. Салат из кальмаров Салат из кальмаров разных народов

1. Кальмары с сыром
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров
- 3 яйца
- 130 г майонеза

Соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- салат (листья) - для оформления
- 150-200 г сыра плавленного
Описание:
Кальмары разморозить, промыть и отварить.
Яйца отварить и остудить. Остывшие яйца очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке, добавить нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез. Хорошо перемешать.
Готовый салат уложить горкой в салатник и оформить веточками зелени или листьями зеленого салата.

2. Кальмары с яблоками
Ингредиенты:
- 120 г кальмаров
- 60 г яблок
- 60 г сметаны
- соль - по вкусу
Описание:
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и вместе с кальмарами пропустить через мясорубку.
Полученную массу выложить горкой, полить сметаной.

3. Салат "Морская пена"
Ингредиенты:
- 1 бан. кальмаров консервированных
- 1 морковка отварная
- 1 яйца сваренные в крутую
- 150 г сыра
- майонез
- соль - по вкусу
Описание:
Яйца очистить, натереть на терке.
Кальмары мелко нарезать.
Сыр и морковь натереть.
Выложить на плоское блюдо слоями, вокруг стакана, промазывая майонезом:
1 слой - яйца
2 слой - кальмар
3 слой- морковь
4 слой- сыр
Украсить майонезными "волнами". Дать пропитаться не менее 40 минут.
Перед подачей аккуратно убрать стакан.

4. Салат "Форест" с кальмарами
Ингредиенты:
- 100 г семги малосольной (или форели)
- 350 г отварного кальмара
- 200 г белокочанной капусты
- соль и майонез - по вкусу
Описание:.
Капусту нашинковать, посолить, помять.
Рыбу мелко нарезать.
Подготовленных отварных кальмаров нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Выложить в салатник, украсить.

5. Салат "Сказки Нептуна"
Ингредиенты:
- 100 г риса отварного
- 200 г креветок отварных
- 500 г кальмаров отварных
- 150 г сыра
- 2 вареных яйца
- 250 г майонеза
- 2 средних помидора
- соль - по вкусу
Описание:
Сыр и яйца натереть.
Помидор нарезать кубиками (если много сока, то отжать).
Кальмары пропустить через мясорубку.
Смешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза, посолить.
На плоское блюдо выложить слоями:
1 - рис
2 - кальмар
3 - помидор
4 - яйца
5 - кальмар
6 - сыр
7 - майонез
8 - креветки
Дать пропитаться не менее 30 минут.

6. Праздничный салат
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 300 г куриного филе
- 2 свежих огурца
- 1 бан. маслин
- 150 г майонеза
- 100 мл белого вина
- 100 мл воды
- 1 ст. л. сока лимонного
- 1 ст. л. красной икры
Описание:
Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками.
Вино смешать с водой, довести до кипения. Выключить. Выложить туда очищенные тушки кальмара. Держать пару минут. Достать, охладить и нарезать кубиками. Кальмар получается очень мягкий.
Огурец нарезать кубиками.
Приготовить соус для заправки. В майонез добавить лимонный сок и ложку красной икры. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить икринки.
Теперь в креманки выкладываем салат слоями.
- курочка + соус
- кальмар + соус
- огурец + соус.
Сверху выложить нарезанные маслины. Украсить икрой и зеленью петрушки.

7. Салат с кальмарами Гулливер
Ингредиенты:
- 300-400 г филе кальмаров
- 500-600 г картофеля в мундире
- 100-150 г соленых огурцов
- 50-75 г зеленого консерв. горошка
- 2 вареных яйца
- 200 г майонеза
- по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
- соль по вкусу
Описание:
Сварить филе кальмаров и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами и с горошком.
Заправить майонезом, перемешать. Посолить, если нужно.
Украсить листьями салата, огурцами, кусочками кальмаров, яйцом, зеленью.

8. Салат " Необычное сочетание"
Ингредиенты:
- 300 г отварных кальмаров
- 3 отварные свеклы
- 2 свежих огурца
- 2 вареных яйца
- соль - по вкусу
- майонез
Описание:
Кальмары нарезать соломкой.
Огурцы нарезать кубиками, свеклу и яйца натереть на крупной терке.
Салат выложить слоями:
- кальмары
- майонез
- огурцы
- майонез
- свекла
- майонез
- яйца
Украсить. Дать настояться.

9. Овощной салат с кусочками кальмаров
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 2 картофелины
- 1 пучок петрушки
- 4 ст.л. сметаны
- соль
Описание:
Картофель сварить. Остудить и нарезать кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками.
Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары отварить и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить и заправить сметаной.

10. Салат "Красное море"
Ингредиенты:
- 250-300 г кальмаров
- 1-2 помидора
- 100-200 г сыра
- майонез по вкусу
Описание:
Кальмары очистить и отварить. Порезать соломкой.
Помидоры тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Все перемешать и заправить майонезом.

11. Салат "Кальмарчик"
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 200 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 1 кисло-сладкое яблоко
- майонез
Описание:
Кальмары и яйца отварить.
Все составляющие порезать соломкой, можно немножко посолить.
Добавить майонез.

12. Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 3 вареных яйца
- 1 яблоко (кисло-сладкое)
- 200 г кальмаров
- 2-3 соленых огурца
- 50 г сыра твердого
- зелень
- сок одного лимона
- 2 ч. л. соевого соуса
- 3 ст. л. масла оливкового
Описание:
Картофель отварить и помять как на пюре, добавить тертый сыр, дать остыть, уложить в форму, застеленную пищевой пленкой половину этой смеси. .
Порезать отварные кальмары, уложить сверху, полить соусом (рецепт ниже)
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Яблоко почистить, натереть и уложить на кальмары.
Яйца натереть (оставить 1 желток), уложить на тертое яблоко, полить соусом.
Порезать огурчики, уложить.
Сверху уложить оставшийся картофель, полить соусом.
Для соуса: желток помять вилкой, добавить специи, сок лимона, соевый соус и масло, хорошо перемешать.
Салату дать пропитаться, перевернуть на блюдо, украсить яблочком.

13. Салат из пекинской капусты с кальмарами
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 2 свежих огурца
- 2 свежих помидора
- 300 г пекинской капусты
- 1/4 пуч. укропа
- соль - по вкусу
- 1-2 ч. л. лимонного сока
- масло оливковое
- зерна граната (для украшения)
Описание:
Тушки кальмаров очистить, отварить и порезать тонкой соломкой.
Огурец нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать соломкой.
Листья пекинской капусты вымыть и нашинковать. Посолить, помять руками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.
Выложить в салатницу и украсить зернами граната.

14. Салат из кальмаров "Зеленый"
Ингредиенты:
- 200 г кальмара
- 150 г брынзы
- 1 свежий огурец
- зелень (предпочтительнее укроп)
- горошек зеленый - по вкусу
- майонез
- соль
Описание:
Кальмары очистить, отварить, остудить.
Все продукты нарезать и смешать. Добавить зеленый горошек.
Немного посолить и заправим майонезом.

15. Салат заливной
Ингредиенты:
- 1 баночка креветок
- 1 банка печени минтая
- 1 банка консервированного кальмара
- 8 крабовых палочек
- 3 огурца
- 2 помидора больших
- соль
Для заливки:
- 400 гр. майонеза
- стакан 20% сливок
- 20 г желатина
Описание:
Измельчить печень вилкой.
Крабовые палочки мелко порезать.
Кальмары тоже мелко порезать.
Замочить желатин в холодных сливках на 10 минут.
Огурцы и помидоры порезать мелкими кубиками и присолить.
Заливка:
По истечении 10 минут подогреть сливки с желатином до 60 градусов, помешивая пока не растворится полностью желатин.
Добавить в смесь майонез и перемешать.
Собрать слоеный заливной салатик. Для этого в обычную раздвижную форму для выпечки выложить:
- Креветки с крабовыми палочками
- Заливка
- Помидоры
- Заливка
- Печень
- Заливка
- Огурчики
Залить их оставшейся заливкой. Поставить в холодильник минимум на 5 часов. В идеале на ночь, чтобы и пропиталось, и хорошо застыло.
Снять борта формы, украсить.

16. Кальмары с ананасами
Ингредиенты:
- 4 кальмара
- 50 г твердого сыра
- 4 яйца
- 1 банка консервированных ананасов
- майонез
Описание:
Порезать соломкой отварных кальмаров.
Так же нарезать сыр и яйца.
Кусочками нарезать ананас.
Заправить майонезом, подсолить, если нужно.

17. Салат с кальмарами «Лассо» — один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат «Лассо».

Описание приготовления:
Простой рецепт салата «Лассо»:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4.Поперчить, заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.
Салат «Лассо» с кальмарами готов. Приятного аппетита!

18. Салат из кальмаров с сыром

Описание приготовления:

Этот салат хорошо себя чувствует на праздничном столе, пользуется успехом (замечено неоднократно) не только у взрослых, но и у детей. Короче говоря, отличный салатик, рецепт которого стоит взять на заметку.

Ингредиенты:
Кальмары очищенные — 500 Грамм
Сыр твердый — 300 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Луковица — 1 Штука
Майонез — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат из кальмаров с сыром"
Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до золотистости.
Кальмары отвариваем до готовности, нарезаем тонкой соломкой, остужаем до комнатной температуры.
Сыр натираем на самой крупной терке.
Яйца отвариваем вкрутую и тоже натираем на крупной терке.Когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры, смешиваем их.


...
Часть 46 -
Часть 47 -
Часть 48 -

Елена 11.12.2019 11 291

Составляя меню на Новый год или любое другое событие нельзя не вспомнить о морепродуктах. Блюда с ними в разных видах довольно часто присутствуют на праздничных столах. На сайте мы уже рассматривали , . Настала очередь поговорить про салат с кальмарами. Этот головоногий моллюск не имеет ярко выраженного вкуса, он прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, поэтому вариантов приготовления холодных блюд с его участием довольно много, на разный вкус и кошелёк.

Кроме вкусовых особенностей, это промысловое животное ценится за свои ценные питательные качества. Это диетический продукт, в котором полностью отсутствует холестерин и жир. Он богат белками и другими полезными веществами. В отваренном виде моллюск хорошо усваивается детским организмом.

А вы знаете, как восточные целители оценивают кальмара? Они называют его «бальзамом для сердца», поскольку давно заметили влияние калия на сердечно-сосудистую систему через потребляемый продукт.

Да, петь хвалебную оду этому виду морепродуктов можно довольно долго, но, эта не наша тема на данный момент. Сегодня мы будем говорить исключительно о том, какие салаты можно из него приготовить.

Салат с кальмарами, яйцом и луком по классическому рецепту

Это рецепт действительно классика. В нём минимальное количество ингредиентов, но они так хорошо сочетаются между собой, что этот вариант можно смело отнести к серии лучших рецептов.


Ингредиенты:

  • кальмары не обработанные - 1 кг
  • яйца - 4 шт.
  • майонез по вкусу
  • репчатый лук - 1 шт.
  • вода - 1 стакан
  • уксус 9% - 1 ст. л.

Как приготовить:


Если не любите уксус, то его можно заменить на лимонный сок или ошпарить лук кипятком.

Самый вкусный салат из кальмаров «Орхидея» с плавленым сыром и чипсами

По этому рецепту получается нежный, воздушный салат с приятной изюминкой в виде картофельных чипсов. Прекрасно смотрится на праздничном столе, но в первозданном виде находится недолго, разбирают его по тарелкам одним из первых.


Вам понадобится:

  • кальмары обработанные - 400 гр.
  • яйца - 7 шт.
  • плавленый сыр - 2 шт.
  • картофельные чипсы - 50 гр.
  • майонез

Пошаговое описание рецепта:

Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Тушки обработать, нарезать брусочками. Поставить сковороду на плиту, влить немного растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, выложить кальмары и на большом огне быстро обжарить.

Укладывать салат слоями:


Дать блюду 1−2 часа настояться в холодильнике и можно угощать гостей.

Успех любого блюда с этим моллюском - это минимальная тепловая обработка, 2−3 минуты в кипящей воде. Помните, что чем больше его варишь, тем жёстче он становится.

Кальмары с огурцом, яйцом и зелёным горошком без майонеза

Лёгкий вариант закуски без майонеза понравится не только тем, кто придерживается правильного питания. Нежный вкус зелёного горошка, свежесть огурца прекрасно сочетаются со вкусом морепродуктов.


Необходимые продукты:

  • отваренные кальмары - 300 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • огурцы - 400 гр.
  • красный лук - 0,5 луковицы
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелёный горошек - 100 гр.
  • натуральный йогурт - 100 гр.
  • уксус - 1 ст. л.
  • укроп, соль по вкусу
  • листья салата, помидоры черри для украшения

Как сделать:


Чаще всего мы приобретаем замороженных кальмаров. Натуральный цвет тушек может быть белым, а также розовым и розово-фиолетовым. Если продукт приобрёл жёлтый цвет, то это свидетельствует либо о нарушении технологических процессов при заморозке, либо имело место неоднократное замораживание и оттаивание.

Простой рецепт кальмарового салата с овощами

Ещё один вариант с овощами. В данном рецепте используется пекинская капуста, огурцы и кукуруза. Вкус копчёного колбасного сыра добавляет пикантности салату из кальмаров.


При желании колбасный сыр можно заменить на любой другой сыр твёрдых сортов.

Ингредиенты:

  • кальмары - 3 тушки
  • сыр колбасный - 200 гр.
  • пекинская капуста - 150 гр.
  • яйца - 4−5 шт.
  • огурцы - 1−2 шт
  • кукуруза - 1 банка
  • майонез (сметана)
  • соль по вкусу

Последовательность действий:


Выбирая между белоснежной очищенной тушкой и малопривлекательной необработанной, делайте выбор в пользу последней. В больших масштабах вряд ли перерабатывают всё вручную, а значит сложно сказать каким образом был обработан продукт. Вместе с плёнкой кальмар теряет значительную долю полезных и вкусовых качеств.

Очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и творожным сыром

С морепродуктами хорошо работает творожный сыр, делая салат нежным и приятным на вкус. Дольки помидор добавляют лёгкую свежесть закуске.


Продукты для рецепта:

  • кальмары - 3 тушки
  • яйца - 4 шт.
  • сыр творожный - 200 гр.
  • томаты черри - 200 гр.
  • соль, майонез по вкусу
  • сухарики
  • семена кунжута

Способ приготовления:


Сухарики можно использовать готовые из супермаркета или сделать самим. Нарезанный небольшими кубиками хлеб сбрызнете растительным маслом, немного посолите и присыпьте паприкой. Перемешайте, выложите на противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.

Закуска из морепродукта и корейской моркови (видеорецепт)

Любителям разнообразных закусок по-корейски придётся по душе это блюдо. Как его сделать, посмотрите в видео, автор всё подробно рассказывает.

Как сделать салат с кальмарами и грибами

Просто и вкусно - так можно охарактеризовать это рецепт. Ингредиентов немного, да и времени на приготовление вы затратите немного, а результат вас приятно удивит.


Вам понадобится:

  • кальмары - 600 гр.
  • шампиньоны - 300 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • укроп, соль, чёрный перец по вкусу
  • майонез
  • растительное масло для обжарки

Как сделать:


Пошаговый рецепт слоёного салата с морепродуктами «Красное море»

Этот красивый салат, несомненно, украсит ваш праздничный стол. В его приготовлении из морепродуктов участвуют не только кальмары, а ещё 2 вида икры - красная и икра мойвы, вернее, соус из неё, который продаётся в любом супермаркете.


Продукты:

  • обработанные кальмары - 300 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • свежий огурец - 1 шт. среднего размера
  • плавленый сыр - 2 шт.
  • икра мойвы - 2 ст. л.
  • красная икра - 2 ст. л.
  • майонез

Описание рецепта:

На плоское блюдо поставить сервировочное кольцо или съёмные бортики от формы для выпечки диаметром 20 сантиметров. Выкладывать салат слоями:


Рецепт из кальмаров и крабовых палочек

Салаты с крабовыми палочками готовят в самых разных вариантах, делают их и с мясом кальмара. Получается вкусная и нежная закуска.


Ингредиенты:

  • кальмары отварные - 200 гр.
  • крабовые палочки - 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 100 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • майонез
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень
  • креветки для украшения - по желанию

Как приготовить:


Нежный кальмаровый салат с ананасами

Попробуйте и этот рецепт. Экзотический фрукт отлично вписывается в состав ингредиентов. Получается очень нежный салат с ярким вкусом благодаря ананасу.


Продукты для рецепта:

  • кальмары - 4 штуки (600−700 гр.)
  • яйца - 2 шт.
  • ананасы - 4 колечка
  • кукуруза - 100 гр.
  • сыр твёрдый - 50 гр.
  • соль, майонез

Как сделать:


Готовим салат из кальмаров с яблоком и яичными блинчиками

Очень интересный рецепт. Кальмары прекрасно сочетаются с нежными яичными блинчиками и сыром. Приятную изюминку добавляют яблоки с маринованным красным луком. Вкусно и необычно.


Ингредиенты:

  • кальмары - 500 гр. (сырые неочищенные)
  • яйца - 3 шт.
  • яблоки зелёные - 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 70 грамм
  • красный лук - 1 шт.
  • майонез

Последовательность действий:


Видео о том, как приготовить азиатский салат с фунчозой и морепродуктами

В заключение предлагаю посмотреть видео, где автор готовит экзотический салат с фунчозой и морепродуктами.

Я уверена, что такое блюдо, как салат из кальмаров, достойно того, чтобы присутствовать на праздничном столе для любого случая. Ведь это полезно, вкусно и разнообразно. Надеюсь в моей подборке рецептов вы нашли что-то интересное и новенькое для себя.

Приятного аппетита!

Все большую популярность завоевывают блюда из морепродуктов. Великолепный вкус, множество полезных микроэлементов и витаминов, все это в избытке содержится в морепродуктах. Особой популярностью пользуются кальмары.

О них и поговорим в нашей статье. Как выбрать, как правильно приготовить и с чем сочетать. На сегодняшний день придумано множество блюд, в составе которых есть и кальмары. Быстро, вкусно и полезно – что же еще желать?

Как правильно выбрать

И все-таки изначально важно правильно купить кальмара. Пленка, покрывающая кальмара, может быть любого цвета, но внутри качественное мясо всегда белого цвета. Те кальмары, которые уже долго лежат на витрине или если их размораживали и замораживали снова, меняют свой цвет изнутри, и происходит это, потому что мясо впитывает цвет пленки. Вкусовые качества такого продукта также страдают. Если правила заморозки были в соответствии с нормами, то тушки легко друг от друга отделяются.

Как подготовить к варке и как варить

Выбрав хорошего качества кальмары, подготавливаем их к варке. Чтобы тушку легко и быстро почистить, нужно обдать ее кипятком. Верхнюю пленку снять снаружи и внутри, а затем извлечь спинную хорду из внутренней части. Далее промыть в холодной воде и наш кальмар готов к варке.

Подготовленную тушку кальмара отправляем в кастрюлю с кипящей водой, предварительно подсоленной. Можно также по вкусу добавить и специи. Буквально через 30 секунд огонь выключить и оставить кальмары в горячей воде еще на 5 минут. Запомните, что общее время варки не должно превышать 3-5 минут, в противном случае мясо получится жесткое и резиновое.

Полезные свойства кальмаров

По мнению специалистов, мясо кальмара считается очень полезным для организма человека. В нем содержится много белков и витаминов, таких как В6, С, РР, Е. Есть в нем целый набор микроэлементов, необходимых для правильной работы организма. Йод, железо, медь, фосфор, калий, селен, полинасыщенные жиры.

Всего 85 грамм мяса кальмаров достаточно употреблять в сутки для пополнения организма медью. А присутствие цинка в достаточном количестве в этом продукте позволит укрепить иммунитет, а значит, снизить риск простудных заболеваний.

Мясо кальмаров рекомендуют включать даже в детский рацион. Продукт не содержит холестерина, зато в его составе есть таурин, который как раз и способствует тому, что количество холестерина снижается. Кальмары считаются диетическим продуктом, благодаря отсутствию жира.

Как видим этот продукт, содержит достаточное количество полезных веществ, чтобы быть частым гостем в нашем меню не только в праздники, но и по будням.

Салат с кальмарами — самый вкусный пошаговый фото рецепт

Этот простой салат с кальмарами и овощами станет приятной неожиданностью для ваших близких или гостей.

Понадобится:

  • кальмары - 2 средние тушки (250-300 г);
  • сыр твёрдых сортов - 200-300 г;
  • средние помидоры - 3 шт.;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • петрушка - по вкусу;
  • майонез - 150 г.

Приготовление:

1. Помыть кальмара. Чтобы лучше очистить кальмара следует опустить его сначала в горячую, а затем - холодную воду, подержать там 2-3 минуты и удалить кожу и хорду.

2. После положить кальмара в воду, варить после закипания 2–4 минуты. Больше не надо, иначе он может стать жёстким.

3. Остудить и нарезать мясо кальмара небольшими кусочками.

4. Помыть зелень и помидоры, мелко их нарезать.

5. Очистить чеснок и порезать его или измельчить с помощью специального пресса (чеснокодавилки). Сыр натереть.

6. Выложить все нарезанные ингредиенты в тарелку, заправить сметаной и перемешать.

Салат с кальмарами и яйцо

Этот салат может стать любимым для всей семьи, как у взрослых, так и детей. Времени на его приготовление уходит совсем мало, зато вкус получается изумительный.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки, нам подойдут среднего размера;
  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Лучок репчатый – 1 штука, берем небольшой размер;
  • Зелень – несколько веточек укропа и петрушки;
  • Соль, перец – на свой вкус;

Приготовление:

  1. Итак, для приготовления этого салата нам понадобятся кальмары, уже почищенные и сваренные правильно. Время варки не больше 5 минут – допускается меньше, если превысим время – получим жесткое и невкусное мясо кальмара.
  2. Для нашего салата нарежем кальмары соломкой.
  3. Сваренные вкрутую куриные яички – порежем кубиками или потрем, используя яйцерезку.
  4. Лук репчатый лучше всего нарезать полукольцами, чтобы они были достаточно тонкими или мелко пошинковать.
  5. Зелень мелко режем, майонез добавляем непосредственно в подготовленный салат в качестве заправки. Соль и душистый перец по вкусу.

Представленный салат можно взять за основу и экспериментировать с ингредиентами, всякий раз получая новое оригинальное блюдо. Например, чтобы получить более сытный салатик, можно добавить отваренный рис или кукурузу, для постного подойдет пекинская или красная капуста.

Как приготовить простой салат с кальмарами и огурцом

Еще один сытный и простой в приготовлении салат из кальмаров. Итак, ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки, берем среднего размера;
  • Яйцо куриное – 3-4 штуки;
  • Отварной картофель – 1 штука, берем средний размер;
  • Лук репчатый – 1 штука, берем небольшого размера;
  • Соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почищенные и отваренные кальмары режем мелкими кольцами. Картофель с яйцом – небольшими брусочками.
  2. Лук можно нарезать тонкими полукольцами или мелко нашинковать – дело вкуса. Можно использовать сладкий лук, это также дает возможность экспериментировать со вкусовыми качествами.
  3. Чеснок можно вообще не добавлять, если не любите его вкус, салат получится также изумительным.
  4. Перец, соль, зелень добавляем по вкусу, майонеза столько, сколько вберет в себя салат.
  5. Перемешивать следует достаточно аккуратно, чтобы не повредить кубики картофеля и яйца.

Рецепт салата с консервированными кальмарами

Этот рецепт понравится вам своим сытным вкусом и легкостью в приготовлении. Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Кальмары консервированные – 300 – 400 грамм;
  • Яйца куриные – 3-4 штуки;
  • Зеленый горошек (консервация) – полбаночки;
  • Лук репчатый – 1 штука средней величины;
  • Соль, перец – на свой вкус;
  • Лук зеленый – перо – до 2 веточек;
  • Зелень – укроп или петрушка.

Приготовление:

  1. Отварные яйца режем мелко, консервированные кальмары нарезаем соломкой.
  2. Лук репчатый и зеленый пером, зелень мелко рубим и добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
  3. Зеленый горошек предварительно отправляем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости, и добавляем также в салатник.
  4. Соль, перец, зелень добавляем на свой вкус и заправляем майонезом.
  5. Все аккуратно вымешиваем. Салат лучше подавать на стол украсив мелкими веточками зелени.

Оригинальный салат с кальмарами и сухариками

Современные салаты включают в себя самые разнообразные ингредиенты, которые иногда абсолютно не сочетаются друг с другом. Именно благодаря такой необычности рецептов блюд, у многих кулинаров возникает желание попробовать их приготовить.

Многие рецепты салатов предусматривают наличие сухариков, что совсем не удивительно: они обладают разными вкусами и универсальны в использовании, хорошо подходят как для зимних, так и для летних блюд.

Салат с кальмаром и сухариками является довольно необычным и запоминающимся, хотя и довольно прост в приготовлении. Он отличается неповторимым особым вкусом и ароматом, хорошо подходит для праздничного стола. И что немаловажно, даже спустя несколько часов после приготовления его вкусовые качества не только не теряются, а становятся более насыщенными.

Соль при приготовлении не нужна, так как благодаря наличию кальмара и маринованных огурцов блюдо и так получается достаточно солёным.

Ваша оценка:

Время приготовления: 40 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Сухарики (желательно с "морским" вкусом) : 1 пакетик
  • Сушеные кальмары: 100 г
  • Маринованные огурцы: 3 шт.
  • Картофель отварной в мундире: 4 шт.
  • Яблоко: 1/2 шт.
  • Луковица: 1/2 шт.
  • Зелень: немного
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления


Салат из кальмаров и креветками

Этот салат оценят все любители морепродуктов. Ведь в его составе присутствуют не только кальмары, но и креветки. И поверьте это очень даже вкусно, его стоит приготовить. Как варить кальмаров, мы уже знаем, а вот о правилах варки креветок стоит поговорить.

  1. Нам понадобиться большая кастрюля, ведь воды должно быть примерно в 3 раза больше чем самих креветок. В магазине обычно продают отварные креветки в замороженном виде. Отличаются они розоватым цветом.
  2. Итак, в подсоленную воду отправляем наши креветочки (время варки отсчитываем от повторного закипания) и варим не дольше 3 минут! Это важно, ведь в том случае если они будут переварены, то мясо креветки потеряет свой изумительный вкус.
  3. Для пряного вкуса можно добавлять в воду душистый перчик, лавровый лист, укроп, лук репчатый, количество ингредиентов может изменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений. После варки креветки промываем холодной водой и очищаем их от панциря.

Ингредиенты для салата:

  • Кальмары – 300 грамм;
  • Креветки – 300 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Зелень петрушки;
  • Сок лимона;
  • Майонез – сколько вберет салат.

Приготовление:

  1. Очищенные креветки отправляем в салатник, к ним добавляем порезанные брусочками отваренные кальмары.
  2. Вареные яйца нарезаем небольшого размера кубиками. Соль добавляем по вкусу.
  3. Заправляем салат чесночно-лимонным соусом. Приготовить его несложно. В майонез добавляем сок лимона, выдавленный через чесночницу зубчик чеснока и порезанную мелко зелень.
  4. Все перемешиваем, добавляем в салат и еще раз вымешиваем. Салат готов!

Простой и вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек

Очень вкусный салат, подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Его можно приготовить в одной большой салатнице или порционно, что придаст оригинальности блюду.

Ингредиенты :

  • Кальмары – 4 штуки;
  • Крабовые палочки – 150 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Плавленый сырок;
  • Майонез, сколько вберет салат;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень для украшения салата.

Приготовление:

  1. Подготовленные отварные кальмары и крабовые палочки режем на порционные кусочки.
  2. Мелко рубим сваренные яйца и добавляем все ингредиенты в салатник.
  3. Плавленый сырок трем на мелкую терку и также добавляем в салатник.
  4. Чеснок выдавливаем в майонез и получаем вкусный соус для заправки салата.
  5. Заправляем им салат и наше блюдо готово. Украшаем зеленью и можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт салата с кальмарами и сыром

В приготовлении этого салата нет ничего сложного, зато его вкус вам понравится наверняка. Сочетание кальмаров и сыра придадут салату пикантный вкус, а гости придут в восторг и попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг;
  • Сыр – 300 грамм, можно любой, например Российский;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука небольшого размера;
  • Майонез – сколько вберет салат.

Приготовление:

  1. Очищенные кальмары отвариваем до готовности. Нарезаем тоненькими полукольцами.
  2. Лук репчатый также режем полукольцами и обжариваем до появления золотистого цвета в подсолнечном масле.
  3. Сыр и яйца трем на самой крупной терке.
  4. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Морской салат из кальмаров и крабов — восхитительно вкусный рецепт

Хотите попробовать настоящий деликатес из морепродуктов? Тогда вам стоит приготовить салатик по этому рецепту. Он украсит ваш праздничный стол без сомнения.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг;
  • Крабовое мясо – 250 грамм;
  • Яйцо куриное – 3-4 штуки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез для заправки;
  • Листья салата для оформления готового блюда.

Приготовление:

  1. Отваренные кальмары нарезаем тоненькими полукольцами.
  2. Крабы варим почти также как и креветки и кальмары. В магазине обычно крабовое мясо продают уже варенное и замороженное. Так что дома его нужно разморозить и отварить в соленой воде (3-5 минут будет достаточно). Тоже рубим порционными кусочками.
  3. Яйцо трем на мелкой терке, после чего смешиваем все ингредиенты.
  4. Солим, перчим на свой вкус и заправляем майонезом.

Салат из кальмаров с икрой

Этот салат с кальмарами также будет достойным украшением на праздничном столе. Оригинальное блюдо имеет еще одно название – салат «Царский». Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки среднего размера;
  • Икра красная – 1 баночка или 80 грамм;
  • Креветки – 150 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Отварной картофель – 2 штуки, берем среднюю величину;
  • Яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • Лук репчатый – половинка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Подготовленные и отваренные кальмары и креветки нарезаем мелкими полукольцами.
  2. Отваренные яйца и картофель трем на мелкой терке. Лучок мелко нарезаем.
  3. На большое блюдо частично выкрадываем ингредиенты слоями, сверху обмазываем майонезом и выкладываем икру.
  4. Дальше делаем еще один такой пласт из ингредиентов, и еще один. Всего получается таких пластов 2-3 штуки.
  5. В завершение украшаем наш торт красной икрой и зеленью. Блюдо получается не только эффектное, но и очень вкусное.

Рецепт салата с кальмарами и кукурузой

Салат с кальмарами и кукурузой можно отнести к наиболее популярным рецептам. Он вкусный, быстрый в приготовлении и не затратный в отношении покупки ингредиентов.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг;
  • Кукуруза отварная или консервированная – 90-100 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Белокочанная капуста – 200 грамм;
  • Зелень, соль, специи на свой вкус;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Филе кальмаров чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде. Остуживаем и нарезаем мелкой соломкой.
  2. Капусту мелко шинкуем. Яйца, предварительно отваренные трем на терке.
  3. Отжимаем лишнюю жидкость с кукурузы, переложив ее в дуршлаг.
  4. Ингредиенты выкладываем в салатник, слегка солим, заправляем майонезом и перемешиваем. При подаче на стол украшаем зеленью.

Кальмары с грибами — оригинальный рецепт

Необыкновенное сочетание кальмаров и грибов придает этому салату пикантный вкус. Его стоит сделать уже на ближайший праздник или в качестве повседневного блюда – ваши родные его по достоинству оценят.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 грамм;
  • Грибы (обычно используются шампиньоны, но можно и другие) – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Зелень, соль по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Как всегда моем и правильно отвариваем кальмары, не более 5 минут, чтобы их мясо оставалось нежным. Затем нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.
  2. Сваренные яйца трем на терке или мелко режем, не принципиально, а дело уже вкуса каждого.
  3. Подготовленные грибы режим кубиками, после чего обжариваем их на сливочном масле. (Очень интересный вкус дают лисички, а можно попробовать и маринованные грибочки, но обжаривать их не нужно).
  4. Дальше все ингредиенты нужно соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

С этим салатом можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Чтобы сделать блюдо более сытым, можно добавить отварной картофель, порезанный кубиками или потертый на крупную терку.

Отлично подойдет мясо курицы или ветчина, а также сыр, чесночок, лучок, огурцы, орешки. Добавлять можно по одному продукту или по несколько, здесь нет никаких ограничений, кроме ваших вкусовых предпочтений.

Салат с кальмарами и помидорами — нежный и вкусный рецепт

Этот салат как нельзя лучше подойдет для приготовления в осенне-летний период, когда помидоры продаются не только в супермаркетах, но и зреют на грядках. Но если захотелось отведать его зимой – то покупка пары помидорчиков не сильно отразится на семейном бюджете.

Сам салат помимо того что он безумно вкусный, еще и невероятно красивый благодаря сочетанию ярких красок.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Твердый сыр (хорошо подходит Российский) – 100-150 грамм;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Зелень, соль, специи – на свой вкус.

Приготовление:

  1. Салат невероятно простой в приготовлении. Очищенные кальмары отвариваем 2-3 минуты. Остуживаем и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Отварные яйца мелко режем. Сыр трем на крупную терку.
  3. Помидоры для салата нужно взять твердые и нарезать их небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты соединяем, солим и заправляем майонезом. Готовое блюдо украшаем зеленью. Вкуснейший салат готов за считанные минуты.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Кальмары - сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте .

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой - будет ещё вкуснее.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая . Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные - кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

Время приготовления : 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Здравствуйте, дорогие наши постоянные читатели и гости!

Мы активно готовимся к праздникам, поэтому много выпусков у нас будет посвящено салатам.

Сегодня готовим салаты с кальмарами. Они все очень вкусные и каждый из них не стыдно поставить на праздничный стол!

Салат с кальмарами — самый вкусный

Воздушный, нежный, очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Кальмарчики — 600 гр
  • Куриное мясо (филе) — 250 гр
  • Яйца отваренные — 4 шт
  • Твердых сортов сыр — 80 гр
  • Сухой рис — 50 гр
  • Маленькая луковичка — 1 шт
  • Майонез (лучше домашний) — 120 гр
  • Натуральный йогурт без добавок — 120 гр

Приготовление:

Кальмаров предварительно отвариваем в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. После чего заливаем холодной водой и под струей легко чистить их от пленочек и всего лишнего. Даем остыть и режем соломкой.

Отваренные кальмары удобно замораживать и хранить в холодильнике, чтобы потом делать салаты на скорую руку.

Чтобы отварить куриную грудку — вскипятите воду, подсолите. И только в кипящую воду кладем грудку, тогда она останется сочной внутри. Отвариваем до готовности, остужаем и тоже режем на небольшие кусочки.

Покрошите луковицу. Если лук слишком злой, залейте его кипятком на несколько минут. Нам не нужно, чтобы он был слишком активным в салате. Потому что этот салат — сама нежность и резких вкусов в нем быть не должно.

Рис отвариваем до готовности и остужаем.

Сыр, белки отдельно от желтков и сами желтки натрем на меленькой терке.

Майонез лучше брать домашний и смешать его с натуральным йогуртом 1:1. Получится очень вкусная заправка!

Выкладываем слои, промазывая их заправкой:

  1. Половина кальмаров.
  2. Половинка лука.
  3. Желтки.
  4. Рис отварной.
  5. Куриное мясо.
  6. Оставшиеся кальмары.
  7. Белки.

Даем салату постоять в холодильнике минут 30. За это время он пропитается и хорошо будет держать форму.

Получается невесомая нежность и вкуснятина! Рекомендуем 👍

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Гармоничный, яркий салатик.

Ингредиенты:

  • Кальмары заранее отваренные — 500 гр
  • Крабовое палочки или мясо — 400 гр
  • Сыр лучше твердый — 250 гр
  • Белки от яиц — 6 шт
  • Майонез — 150 гр
  • Красная икра — 140 гр
  • Лук небольшой — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л
  • Уксус столовый 9 % — 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук нарежем соломкой и замаринуем. Для этого добавим к нему сахар, подсолим, зальем уксусом.

Чтобы лук полностью покрылся можно добавить водички.

Пока он маринуется, занимаемся кальмарами. Режем их тоненько.

Вообще все составляющие этого красивого салатика режутся соломкой для гармоничного сочетания.

Поэтому также поступаем с крабовыми палочками. А Сыр и белки трем на крупной терке.

С замаринованного лука слейте жидкость. Все составляющие смешайте вместе. Только половину икры оставьте для декорирования сверху.

Заправляем салат майонезом, добавим по вкусу молотого перца, соли, если нужно.

Выкладываем салат в форму или в порционные емкости. Украшаем икоркой. Класс! 👍

Салат Очарование с кальмарами видео

Замечательный очень вкусный и мягкий вариант, способный украсить ваш праздничный стол.

Как приготовить — смотрите в видео-рецепте:

Получается очень красиво! 💖

Простой и вкусный салат с кальмарами

Восхитительный в своей легкости салат!

Ингредиенты:

  • Кальмары отваренные — 600 гр
  • Картофель отваренный — 3 шт
  • Маленькая луковица — 1 шт
  • Яйца отваренные — 4 шт
  • Плавленные сырки — 2 шт
  • Майонез домашний — 4 ст. л

Приготовление:

Изюминка этого салата в том, что все ингредиенты натираются на терке.

Представляете, какой воздушный и пушистый он получается? Просто белое облачко в тарелке!

Конечно натереть кальмары проблематично, поэтому их просто рубим ножом мелко.

Лук, чтобы не был горьким можно ошпарить 2-3 минутки в кипятке. Рекомендуется это сделать, чтобы не портить нежный вкус луковой остротой.

Выкладываем слоями:

  1. Картофель с майонезной сеточкой.
  2. Кальмары и промазать.
  3. Отварные яйца с майонезной сеточкой
  4. Плавленные сырки

Чтобы сырки лучше натирались, подморозьте их минут 10-15 в морозилке.

Если натирать все ингредиенты навесу, то салат получается супер-воздушный!

Готовый салатик ставим в холодильник минут на 30. Получается очень вкусно!

Салат с кальмарами без майонеза

Простой и красивый салатик без майонеза, со вкусным пикантным соусом.

Ингредиенты:

  • Кальмар 300-400 гр
  • Вода 1 литр
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Винный уксус (лимонный сок) — 50 мл
  • Петрушка
  • Сахар 1/3 ч.л
  • Специи для рыбы 1/2 ч.л
  • Смесь перцев горошком — 1 ч. л
  • Оливковое масло
  • Соль 1/2 ч.л
  • Лавровый лис 1-2 шт
  • Сахар — щепотка.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Для кальмаров готовим особый рассол.

Доведем до кипения литр воды, всыпаем специи для рыбы, посолим по вкусу, добавим перец горошком и лавровый лист.

Даем покипеть 2 минуты, после чего в кипящий рассол опускаем хорошо очищенный кальмары. Кальмары кипят 15 секунд, не более.

Тогда они сохраняют свою нежную консистенцию.

Готовим чесночную заправку. Для этого петрушку измельчаем как можно мельче.

Чеснок раздавите в чеснокодавке, смешайте с бальзамическим уксусом (можно заменить на лимонный сок). Солим, перчим.

Помешивая, вливаем оливковое масло, всыпаем мелкую петрушку, кладем щепоть сахара, который поможет раскрыть все вкусы. Заправочка с волшебным запахом готова!

Нарежьте кальмары как вам нравится и сразу же высыпайте их в соус. Размешайте, чтобы заправка хорошо покрыла кальмары.

Даем настояться 20 минут и можно подавать. Как же это вкусно!

Самый вкусный салат из кальмаров с яйцом, огурцом и сыром

Ингредиенты:

  • Кальмарчики замороженные — 800 гр
  • Яйца отваренные — 3 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Огурчик свежий — 1 шт
  • Авокадо спелый — 1 шт
  • Майонез (лучше домашний)

Приготовление:

Кальмары тщательно очистим и отварим в подсоленной кипящей воде всего 1 минуту. Чтобы они быстрее остыли кладем их в холодную водичку.

Покрошим их соломкой. Огурец и крабов мелким кубиком. Авокадо освобождаем от косточки, мякоть режем небольшим кубиком.

Яйца пропустим через терку (крупную).

Список слоев, каждый из них покрываем сеточкой майонеза:

  1. Кальмары.
  2. Авокадо (присолить по вкусу).
  3. Яйца.
  4. Крабовые палочки.
  5. Свежий огурец.

Украсьте салат тонкими колечками кальмара, красной икрой и свежей зеленью, и оставьте настаиваться в холодильнике.

Вкусно, празднично и красиво!

Салат из кальмара — очень вкусный

Несложный и очень вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • Кальмары 650-700 гр
  • Яйца отваренные- 3 шт
  • Майонез (домашний)- 150 гр
  • Соль, перец- по вкусу
  • Зелень любая 20-30 гр
  • Зеленый лук -20 гр
  • Сыр любой- 120-150 гр
  • Чеснок 2-3 зубца

Приготовление:

Делаем нарезку соломкой отваренных заранее кальмаров. Сыр и яйца трем на терке. Чеснок измельчим. Зелень мелко крошим.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом в миске.

Даем салату постоять в холодильнике 20 минут после чего переворачиваем миску на блюдо, убираем ее и получаем вот такую ровную горку салата.

Украшаем луком. Все просто! Салат готов 😉

Салат с кальмарами Сытый боцман

Нарядный, праздничный вариант!

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба – 150 г
  • Кальмары размороженные – 2-3 тушки
  • Красная икра (можно белковую) – 2 ст.л. с горкой
  • Пармезан сыр – 60 г
  • Яйца отваренные – 2 шт
  • Майонез – 2 ст.л

Приготовление:

Кальмары ошпариваем кипятком и даем им полежать 10 секунд. После чего вынимаем и сразу же заливаем холодной водой.

С ошпаренных кальмаров легко слезают пленки и их легко чистить. Чистим и отвариваем в подсоленной воде 1-2 минуты.

Чем дольше варишь кальмары — тем более жесткими они становятся.

Поэтому если нравится консистенция кальмаров понежнее — варите не более 1 мин. Если хотите чтобы они хорошо чувствовались в салате, то варим минутки 2-3.

Красную рыбу режем соломкой, остывшие кальмары тоже. Сыр и яйца измельчаем на мелкой терке.

Собираем салат слоями:

  1. Красная рыба, промазанная майонезом.
  2. Натертые яйца.
  3. Кальмары с майонезом.
  4. Декорируем икрой.

Вот такой замечательный морской салатик!

Ореховый салат с морепродуктами

Обязательно посмотрите этот интересный вариант с орехами. Равнодушными не останетесь!

Вкуснятина.

Вкусный салат с кальмарами и корейской морковкой

Яркий и остренький вариант, который обязательно понравится любителям корейской моркови.

Ингредиенты:

  • Очищенные кальмары — 1 кг
  • Морковка по-корейски — 250 г
  • Луковичка небольшая — 1 шт
  • Чесночок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 5 ст. л
  • Уксусная эссенция — 4 ч. л
  • Соли — 1 ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Молотый кориандр — 1 ч. л
  • Красный острый перчик — 0,5 ч. л
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л
  • Кунжут — 1 ч. л

Приготовление:

Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 1-2 минут, нарезать и дать им остыть.

Смешать с остальными ингредиентами и заправить специями и оливковым маслом. Перемешать. Просто и вкусно!

Салатик из кальмаров, яблок и граната

Необычное сочетание и очень вкусное!

Ингредиенты:

  • Кальмар (отваренный) — 500 г
  • Яблоки кислые — 250 гр
  • Зёрна граната — 150 гр
  • Сыр мягких сортов — 120 гр
  • Майонез — 3 ст. л
  • Соль — 3/4 — 1 ч л (по вкусу)
  • Майонез

Приготовление:

Кальмара нарезаем соломкой, яблоки трем на терке и сразу же смешиваем с майонезом, чтобы они не потемнели.

Добавим зерна граната. Солим по вкусу. Перемешиваем. На тарелке формируем салат, который сверху присыпаем сыром и украшаем зернами граната.

Красиво и необычно!

Салат с кальмарами и грибами — самый вкусный рецепт

Восхитительное сочетание!

Ингредиенты:

  • Кальмарчики — 600 гр
  • Шампиньоны свежие — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло (для обжарки) — 1 ст. л
  • Майонез — 2 ст. л
  • Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Очищенные кальмары проварить 2-3 минутки в подсоленной и поперченной воде с добавлением лаврового листа. Остудить.

Грибы режем произвольными кусочками, не очень мелко. Крошим лук и измельчаем укроп.

Шампиньоны обжариваем, пока из них не выйдет лишняя вода и они не начнут подрумяниваться. Тогда огонь уменьшаем и добавляем лук, солим, перчим по вкусу.

Жарим все вместе пока лук не станет золотистым. Даем остыть перед сборкой салата.

Кальмара режем тонкими полосочками.

Объединяем составляющие в одной емкости: кальмара, грибы, укроп. Заправляем майонезом и готово!

Вкусный салат с кальмарами, спаржей и корейской морковью видео

Пикантный и очень вкусный!

Попробуйте 😉

Веселый кальмар с кукурузой

Замечательный, совершенно несложный и вкусный!

Ингредиенты:

  • Кальмар отваренный (15 секунд) — 2 шт
  • Консервированная сладкая кукуруза — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Солёные огурцы — 100 г.
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Приготовление простейшее. Фиолетовый лук, яйца, огурчики и кальмара режем мелко. Все это соединяем в одной посуде и добавим кукурузу.

Солим, перчим, перемешали, заправим и салат готов! Вкус очень-очень нежный.

Салат крабовый с кальмарами

Отличный рецепт с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт
  • Яйца вкрутую — 2 шт
  • Крабовые палочки или мясо — 200 гр
  • Кукуруза (консервированная) — 1\2 банки
  • Майонез — 2-3 ст.лож
  • Лук фиолетовый (маленький) — 1 шт
  • Специи для рыбы — 1\2 ч.лож
  • Соль — 1\2 ч.лож

Приготовление:

Кипятим воду, чтобы отварить кальмары. Добавляем в нее пол ложки специй для рыбы (продается в магазинах), пол ложки соли.

В этой воде отвариваем кальмары 15 секунд. Это позволит им сохранить очень нежную консистенцию.

Крабовые палочки, кальмара, яйца нарезаем мелким кубиком, мельчим лук. Смешиваем все это в одной посуде, с добавлением кукурузы и майонеза.

Украшаем зеленью и можно подавать! 👍

Салат Жемчужина кальмара

Попробуйте и такой рецепт с нежным консервированным горошком и интересной подачей.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 6 шт
  • Горошек — 100 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Зелень укропа
  • Лук — 1 шт (небольшой)
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары отварить в подсоленной воде 1 минуту, почистить от пленок, остудить и измельчить полосочками. Оставить только одно кольмарное «колечко» для украшения (см. фото).

Яйца измельчаем. Лук ошпарим, чтобы не кусался. Для этого зальем его крутым кипятком на 2 минуты, после чего воду сливаем.

Объединяем ингредиенты, посолим, поперчим по вкусу, заправим. Для подачи украшаем кольцом, в которое кладем горошек, как на фото.

Очень аппетитно!

Салат с кальмарами без майонеза видео

Отличный рецепт для тех, кто хотел бы приготовить салат без майонеза.

Очень вкусный и не калорийный. ✔

Роскошный Салат Премьера

Этот салат поразит всех гостей своим величественным видом и прекрасным вкусом!

Его можно назвать даже закусочным тортом. Настолько он пышный, красивый и сытный.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 пакетик 80 гр (в сухом виде)
  • Кальмары отваренные — 150 гр
  • Морковь по-корейски — 150 гр
  • Лук зеленый — перья — небольшой пучок
  • Яйца отварные — 3 шт
  • Сыр плавленный — 1 п. — 100 гр
  • Печень трески — 150 гр
  • Икра — 160 гр
  • Майонез — 120 — 150 гр

Приготовление:

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Кальмары варим 2-3 минуты, режем тонкой соломкой.

Яйца, сырок плавленный трем на терке. Зеленый лук покрошите.

Салат слоеный и слои располагаются в таком порядке. Каждый слой покрываем сеточкой майонеза:

  1. Корейская морковка
  2. Кальмары
  3. Зеленый лук
  4. Яйца (присолить по вкусу)
  5. Натертый плавленный сыр
  6. Печень трески (этот слой не майонезим)
  7. Икра красная и черная

Вот такой роскошный салат!

Надеемся наш труд был вам полезен. Присматривайте салатики с кальмарами на свой праздничный стол.